Как купить хороший кофе
Является ли место происхождения кофе самым важным фактором вкусовых качеств нашего напитка? Регион происхождения кофе определяет определенную палитру вкусов, но это не единственный важный фактор. География - это еще не все. Высота кофейной плантации над уровнем моря также является важным фактором, говорит Кэти Каргило (чемпионка Нью-Йорка по борьбе с культурой кофе и победитель чемпионата бариста США в 2012 году). Перед тем, как купить кофе, проверьте упаковку, узнайте о ней подробнее. Прочтите этикетку на кофе. Ниже мы расскажем, на что следует обратить внимание, чтобы заказать кофе и получить больше удовольствия от покупки.
Упаковка кофе
Как и молотый кофе, он должен быть упакован в толстый пакет, желательно в трехслойный пакет с односторонним фильтром (заметен пластиковый кружок внутри упаковки). В пакете не должно быть окон, потому что свет, как и воздух, - злейшие враги аромата и вкуса нашего кофе.
Тип зерна
Арабика дороже, но предлагает более полный вкус. В нем меньше кофеина, но больше ароматических масел и сахара, и он имеет много разновидностей.
Самая дорогая арабика происходит из Индонезии или кофе с Ямайки. В нашей кофейне есть отдельная категория премиального кофе. Робуста обычно дешевле - горькая и более простая на вкус. Часто это начинка или добавка к кофейным смесям. Бобы робусты содержат более высокую концентрацию кофеина, чем арабика. Кофе Specilaity - это отдельная категория, в которой собраны лучшие сорта арабики.
Источник
Постепенно растущая мода на однородный кофе является результатом того факта, что кофе из определенных стран, регионов или плантаций имеет определенные общие вкусовые нотки. Кофе, поступающий из определенных стран или регионов, является информацией; чего ожидать от вкуса кофе. Гомогенный кофе обычно носит название страны, региона и / или плантации, откуда он происходит. Однородный кофе высшего качества также носит название определенной плантации, с которой он происходит. В настоящее время кофейные плантации все чаще выпускаются брендовыми. Противоположностью однородному кофе являются смеси зерен из разных уголков мира. Купажи - это кофейные композиции, предназначенные для подчеркивания специфических ноток кофейного вкуса. Кофейня SwiezoWypalana.pl специализируется на приготовлении однородных сортов кофе.
Обжарка кофе
Уровень кофейного выгорания влияет на уровень кофеина в кофе. Легкая обжарка дает нам зерно, наиболее близкое по вкусу к натуральному вкусу кофе из определенного места и, в то же время, с самым высоким содержанием кофеина. Кофе средней обжарки более сладкий на вкус, потому что сахар в кофейных зернах уже карамелизируется в результате обжарки. Dark Burn - это аромат дыма, немного древесного угля. Иногда производители используют темное копчение, чтобы скрыть факт использования зерна более низкого качества, возможно, более старого. По словам Каргило, термины «итальянская обжарка» или «французская обжарка» - всего лишь маркетинговые уловки для того, чтобы просто обжарить кофе более темного цвета. В нашей обжарке кофе клиент может выбрать степень обжарки своего кофе, это следует
Дата обжарки кофе
«Если на упаковке нет даты обжарки, то этот кофе не стоит ваших денег». Часто крупные производители кофе предоставляют информацию на упаковке только с момента окончания срока годности. Через месяц после обжарки кофе становится несвежим, потому что старый вкус и ароматические соединения испарились. Оптимальный вкус кофе достигается в период от 3 до 14 дней с момента обжарки. свежеобжаренный кофе - лучшая гарантия соответствия насыщенному вкусу и аромату кофе.