Возможно ли на мангале приготовить блюда высокой кухни
В кафе и ресторанах часто подают овощи и мясо, приготовленные на гриле. Они обладают невероятным насыщенным вкусом и ярким ароматом, что делает их популярными у клиентов. Многие посетители заказывают блюда на мангале, чтобы окунуться в атмосферу беззаботного отдыха на природе и семейного уюта.
Особенности
Для заведений, специализирующихся для приготовления пищи, создаются мангалы профессиональные – удобные для поваров устройства. Они имеют более сложную конструкцию и отличаются по набору функций, размерам и дизайну.
Для шеф-поваров мангалы изготавливаются с дополнительным оснащением. Они в большинстве случаев имеют дополнительные столы, подставки и отсеки, чтобы кулинар смог иметь поблизости необходимые ингредиенты и быстрее подавать готовые блюда.
Мангалы могут быть установлены как внутри помещения, так и на уличной территории. Они отлично вписываются в общую атмосферу заведения и дополняют дизайн помещения.
Эффективность
Качество поданного блюда зависит не только от навыков шеф-повара, но и от оборудования, которое он использует на кухне. Профессиональный мангал для ресторана позволяет готовить еду в больших объемах и быстро выполнять все заказы посетителей.
Хорошо запеченное мясо или овощи гриль могут получиться только тогда, когда оборудование будет подобранно качественно. При выборе мангалов предпочтение стоит отдавать проверенным производителям с высоким рейтингом и положительными отзывами. Уникальные по конструкции и особенностям мангалы производят компании AHOS и UNO. Украинская продукция отличается доступной стоимостью, высоким качеством, стильным дизайном и надежностью.
Качественный стол-гриль позволяет выдавать от 25 до 100 кг готовых блюд за час. Для небольшого кафе подойдут компактные модели со стандартным набором функций. Для крупных ресторанов стоит приобретать модели с дополнительными отсеками, столами и рабочими поверхностями.
Критерии выбора
При выборе профессионального мангала стоит учитывать не только стоимость устройства, но и другие важные аспекты.
Большую роль играют:
- габариты;
- функционал;
- дополнительное оснащение.
Мангал должен быть подобран исходя из размеров помещения. Он не должен сильно выделяться из общего оформления, поэтому на дизайн также требуется обращать особое внимание. Качественный мангал обеспечивает безопасность и высокую скорость готовки, а также расширяет меню заведения.
Несмотря на простоту конструкции мангала, профессиональный кулинар сможет приготовить на нем блюда высокой кухни. Важно своевременно проверять исправность оборудования, чтобы избежать проблем с обслуживанием клиентов.